Швеция и Мексика вышли в плей-офф ЧМ – Германия оказалась за бортом

19:40 27/06/2018
ФОТО : Грекова Марина

Сборные Швеции и Мексики заработали путевки в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Благодаря исходу последних матчей в группе F, обе команды сохранили лидерство по очкам, передает «МИР 24».

Несмотря на разгромное поражение от скандинавов в Екатеринбурге, пропустившие три мяча мексиканцы также попадают в плей-офф благодаря результатам соседнего матча.

Стань чемпионом

Прощальный триумф Южной Кореи в Казани потряс болельщиков и наблюдателей: хладнокровные атаки «тигров» дважды поместили мяч в ворота сборной Германии, лишив бундестим возможности продолжить выступления на турнире.

Наиболее показательным был гол, забитый на последней минуте матча: корейский форвард Сон Хын Мин вырвался с мячом в штрафную зону соперника и практически забежал в пустые немецкие ворота, в то время как голкипер Мануэль Нойер вышел за пределы своих владений, чтобы помочь товарищам в атаке. 

Таким образом, Швеция и Мексика по итогам группового этапа получили по шесть очков, а покидающие мундиаль Южная Корея и Германия заработали по три балла. 

 

comments powered by HyperComments