Сенсация – чемпион повержен! Корея невероятным образом одолела немцев

18:59 27/06/2018

Сборная Южной Кореи сенсационно одолела Германию на групповом этапе чемпионата мира по футболу. Встреча проходила на стадионе «Казань Арена» и завершилась со счетом 2:0 в пользу «тигров», передает «МИР 24».

Несмотря на то, что по мнению большинства аналитиков, абсолютным фаворитом встречи являлась сборная Германии, корейцы не хотели расставаться со своим призрачным шансом на выход в 1/8 финала. Для этого «воинам инь-янь» во что бы то ни стало нужно было добиться победы над немцами с как можно большим количеством голов. 

«Немецкая машина», в свою очередь, также имела все шансы вылететь в кювет мундиаля в случае победы Швеции над Мексикой в Екатеринбурге, поэтому бундестим требовалось, по меньшей мере – выбить ничью с «тиграми».

Во многом это определило динамику действий в первом тайме. Корейцы хищным рывком бросились в нападения, допуская привычные для азиатской команды нарушения правил. Уже к 23 минуте у сборной появились две желтые карточки: у полузащитников Чон У Ена и Ку Чжа Чхоля, опасно сыгравших с немецкими футболистами.

Стань чемпионом
 

За первый тайм корейцам удалось спровоцировать два голевых момента, которые не принесли результатов. Немцы же к 39 минуте почти залезли в ворота Южной Кореи в ходе атаки, но своевременный выход вратаря Чо Хен У спас ситуацию. 

К началу второго тайма мяч так и не побывал ни в одних воротах. Показательным был тот факт, что корейцы перестали опасаться «немецкую машину» и даже не пытались выбивать мяч со своей половины поля, пошагово развивая контратаки с помощью точных передач.

Немыслимое случилось в самом конце матча. С помощью подачи углового «тигры» сумели забросить мяч в сетку мимо рук Нойера, но судья усомнился в моменте и решил проверить команду на предмет офсайда с помощью системы VAR. В итоге судья засчитал корейцам мяч.

Еще более потрясающей стала последняя, шестая минута добавленного времени: корейский форвард Сон Хын Мин в одиночку вырвался в пустые ворота Германии, легко отправив второй судьбоносный снаряд в сетку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments