Шведские «росомахи» «разодрали» сборную Мексики – 3:0

18:54 27/06/2018
Чемпионал мира по футболу 2018. ЧМ 2018 футбол.
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Шведские «росомахи» сумели одолеть сборную Мексики на групповом этапе чемпионата мира по футболу. Встреча проходила на стадионе «Екатеринбург Арена» с итоговым счетом 3:0 в пользу скандинавской команды, передает «МИР 24».

Исходя из сложной ситуации в группе F, где сборные Швеции и Германии имели по три очка по итогам двух матчей, скандинавские футболисты понимали, что в этой встрече им крайне важно одержать победу, чтобы наверняка попасть в 1/8 финала. 

Мексиканцы, находящиеся на вершине групповой таблицы, также осознавали, что в случае поражения они могли мгновенно попасть в число аутсайдеров чемпионата. 

С самого начала игры было очевидно, что футболисты обеих команд нервничали. Еще до конца первой минуты полузащитник мексиканцев Хесус Гальярдо опасно сыграл против форварда «росомах» Улы Тойвонена, заработав желтую карточку.

Стань чемпионом
 

«Зеленые» и шведы поочередно штурмовали ворота: у мексиканцев отличился форвард Карлос Вела, а в составе сборной Швеции наиболее активно атаковал полузащитник Эмиль Форсберг.

Во втором тайме упорные усилия шведов принесли результаты: оставшийся на рандеву с мексиканским вратарем защитник сборной швеции Людвиг Аугустинссон получил возможность расстрелять ворота практически в упор и успешно реализовал свой шанс на 50-й минуте.

На этом ненасытные «росомахи» не остановились. Следующий гол шведам подарили сами мексиканцы, благодаря ошибке защитника Эктора Морено в штрафной. Назначенное судьей пенальти филигранно пробил защитник Андреас Гранквист. Голкипер Очоа угадал направление удара, но все же не сумел отбить снаряд, угодивший в девятку на 62-й минуте.

Невероятная удача продолжала благоволить шведам даже в конце матча. На 74-й минуте Альварес пытался выбить мяч из штрафной, но снаряд ударился о его ногу и отправился в собственные ворота, чего не ожидал ни один игрок на поле, включая вратаря.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments