Путин обсудил с Болтоном разоруженческое досье, Сирию, Украину и КНДР

17:40 27/06/2018

Президент России Владимир Путин провел переговоры с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном. Основными вопросами на повестке дня стали стратегическая стабильность в мире, контроль над ядерными арсеналами и вообще «разоруженческое досье», приводит ТАСС слова помощника российского лидера Юрия Ушакова.

Кроме того, участники переговоров обсудили региональные проблемы, сделав акцент на Сирии, ситуацию вокруг КНДР и последствия решения США выйти из иранской ядерной программы.

Также Владимир Путин в ходе встречи подчеркнул необходимость выполнения Минских договоренностей. Вместе с тем эта тема не стала главной на переговорах.

«Украина (как тема) затрагивалась, и с нашей стороны было заявлено о необходимости выполнения Минских договоренностей, рассказано о наших принципиальных подходах. Американцы комментировали, но эта тема не была главной на переговорах», – подчеркнул Ушаков.

Также была коротко затронута тема якобы имевшего место быть вмешательства российской стороны в выборы в США.

«С нашей стороны было четко заявлено, что российское государство в процессы в США не вмешивалось, не вмешивается и, тем более, не вмешивалось в выборы 2016 года», – заявил Юрий Ушаков.

Ранее стало известно, что Россия и США договорились о встрече лидеров стран Владимира Путина и Дональда Трампа – она может состояться в третьей стране.

comments powered by HyperComments