Трудная победа: почему Аргентина чуть не стала главным разочарованием ЧМ

16:28 27/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Аргентинцы по всему миру празднуют выход национальной сборной в плей-офф. Встреча с Нигерией в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 2:1.

Для путевки в 1/8 финала чемпионата аргентинцам нужна была только победа. После финального свистка толпы счастливых фанатов выплеснулись на улицы Буэнос-Айреса и Северной столицы, ликование охватило и фан-зону на Воробьевых горах в Москве. Успех сборной Аргентины фанаты праздновали даже на Южном полюсе Земли.

Уже определился следующий соперник аргентинцев – им предстоит сразиться с командой Франции.

Стань чемпионом
Почему аргентинцам с таким трудом досталась победа над сборной Нигерии, в эфире телеканала «МИР 24» рассказала футбольный эксперт, основательница и директор женской футбольной команды, учредитель детской футбольной школы Кристина Кардаполова.

- Перед началом чемпионата мира по футболу о команде Аргентины говорили, как о сильнейшей. Но в первом матче была ничья с Исландией. И Лионель Месси не забил пенальти. А после разгромного поражения от хорватов со счетом 0:3 команду стали называть едва ли не самым большим разочарованием мундиаля. В чем дело? Соперники настолько хороши? Или сборная уже не та?

Я думаю, Аргентина выходила как победитель. И это стало основным фактором их поражения. У команды Исландии не так много легионеров, но у них очень сильный дух к победе. В случае с Хорватией все не так однозначно – у них есть очень сильные форварды. Но, тем не менее, такой крупный проигрыш команды Аргентины стал большой неожиданностью.

Продолжение смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments