Конюхов попросил Путина помочь с покорением Марианской впадины

16:08 27/06/2018
Конюхов попросил Путина помочь с покорением Марианской впадины
ФОТО : Википедия / Dmitry Rozhkov

Российский путешественник Федор Конюхов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в организации большой экспедиции. Исследователь собирается спуститься на дно Марианской впадины в Тихом океане, сообщает «МИР 24».

Путешествие в Калмыкию

Свою просьбу Конюхов озвучил на торжественной церемонии вручения государственных наград выдающимся россиянам, которая пошла 27 июня в Кремле. Путешественник уточнил, что собирается осуществить задуманное вместе с российским сенатором, океанологом и исследователем Арктики Артуром Чилингаровым.

По мнению Конюхова, эта экспедиция может вывести Россию на первый уровень в вопросе изучения Мирового океана. Глубина Марианской впадины составляет почти 11 000 метров ниже уровня моря.

Не так давно стало известно, что Федор Конюхов вместе со своим сыном собрался отправиться на Северный полюс на ледоколе, чтобы изучить рельеф местности. Кроме этого, легендарный российский путешественник признался, что полетел бы на Марс и совершил бы там восхождение на самую высокую гору. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments