Путин: Россия и США могут сделать шаги к восстановлению отношений

15:41 27/06/2018

Президент России Владимир Путин на встрече с советником президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном заявил, что его приезд вселяет надежду, что РФ и США могут сделать первые шаги к восстановлению полноформатных отношений.

«Надеюсь, мы с вами сможем сегодня поговорить о том, что могли бы сделать с обеих сторон, для того чтобы восстановить полноформатные отношения на основе равенства, уважения», – отметил глава государства, добавив, что сейчас отношения между странами находятся не в самой лучшей форме.

Фото: сайт президента РФ

«С сожалением должен констатировать, что российско-американские отношения находятся не в самой лучшей форме, и я уже неоднократно об этом публично говорил и повторю на встрече с вами: считаю, что это в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих США», – сказал Путин, заверив гостя, что Москва никогда не стремилась к конфронтации с Вашингтоном.

В свою очередь советник американского лидера по нацбезопасности заявил, что Трамп привержен целям по поддержанию стабильности в мире.

Фото: сайт президента РФ

«Даже ранее, когда у нас были серьезные разногласия, наши лидеры, наши советники встречались. И это было важно и стало залогом обеспечения стабильности в мире. Господин Трамп привержен достижению этих целей», – сказал Болтон и выразил надежду на то, что его приезд даст возможность поговорить на тему улучшения отношений двух стран. 

«Я надеюсь, что мы сможем в ходе наших переговоров обсудить возможности улучшения взаимоотношений между Россией и США по направлениям, по которым у нас есть определенное согласие», – сказал советник президента США по нацбезопасности.

Кроме того, на встрече Путин коснулся темы чемпионата мира по футболу, который проходит сейчас в России. Президент отметил, что пока стране удается организовать соревнования на должном уровне и Россия готова поделиться своим опытом с США.

comments powered by HyperComments