Вольер с белыми медведями в Московском зоопарке опустел из-за жары

13:04 27/06/2018
Зоопитомник - Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Обитатели Московского зоопарка изнывают от 30-градусной жары, которая пришла в столицу России, так как многие из них не привыкли к высоким температурам, передает «ТВ Центр»

Из-за жарких температур опустел вольер с белыми медведями. Животные, для которых такая погода и вовсе является самым настоящим пеклом, все больше времени предпочитают проводить в прохладных помещениях. Вода в их бассейне прогрелась до курортных температур, которые тоже совсем не привычны для хищников с крайнего севера. 

В вольере белых медведей зато можно встретить ворон, которые хозяйничают во время отсутствия грозного зверя. Птицам, напротив, нравятся снежные горы в середине лета. 

Панде в зоопарке

Два тигра, которые приехали в большой город из деревни, также пока прячутся и от жары, и от посетителей, которые стали для них в новинку. 

«Конечно, «деревенское» детство не очень подготовило их к городскому шуму, суете  и  посетителям. Для них сейчас сложный период приспособиться к новым условиям», - отметила заведующая сектором научных исследований зоопарка Елена Непринцева.

Даже африканские звери, такие как жирафы и зебры, в это время стараются держаться поближе к воде. В их вольерах налажена специальная система полива. 

По прогнозам синоптиков, теплая солнечная погода продержится в Москве до выходных. 

comments powered by HyperComments