«Власть без коррупции, регионы – развитые». Жээнбеков назвал цели Кыргызстана

12:35 27/06/2018

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время своего визита в национальный парламент заявил, что стране нужны изменения. Это первое выступление Жээнбекова перед депутатами с начала его президентства. 

Глава государства обозначил самые важные для страны проблемы, которые нужно решать незамедлительно. Одна из приоритетных – борьба с коррупцией. Президент заявил, что в этом вопросе крайне важно, чтобы силовые структуры ставили закон превыше всего. Все усилия должны быть направлены на то, чтобы преступник понес справедливое наказание, отметил кыргызстанский лидер.

«Власть – без коррупции, суды – справедливые, регионы – развитые, выборы – честные и прозрачные, общество – мирное и созидательное, нация – здоровая, знания – качественные, сильное духом и благополучное кыргызское государство. Это должно стать жизненной миссией, высокой целью для каждого из нас», – сказал Сооронбай Жээнбеков.

Также президент подчеркнул, что с 1 июля начнется проверка подлинности деклараций чиновников. Каждый госслужащий должен жить на те средства, которые он честно заработал. Но в то же время необходимо обеспечить чиновников зарплатой, которая сможет покрывать их минимальные потребности. 

Кроме того, Сооронбай Жээнбеков обозначил приоритеты внешней политики страны. 

comments powered by HyperComments