ФНС предложила выдавать самозанятым по 10 тысяч рублей на налоги

12:14 27/06/2018
Долги,долг, коллектор, задолжность, кредит, заем, деньги, ,долг, коллектор, задолжность, кредит, заем, деньги,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Федеральной налоговой службе предложили выплачивать самозанятым гражданам по десять тысяч рублей за регистрацию в налоговой системе. Как считает глава ведомства Михаил Мишустин, данная мера поможет мотивировать граждан на выход из теневого рынка труда, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению Мишустина, такой «подарок» позволит гражданам на четверть снизить размер ежегодных выплат. В ФНС намерены стимулировать и покупателей услуг самозанятых граждан. В частности, при покупке они смогут получить налоговый вычет в размере 1,5% от суммы покупки, до десяти тысяч рублей в год. 

Не жизнь, а рай

В ведомстве также планируют упростить процедуру регистрации граждан в системе. Для этого ФНС разрабатывает мобильное приложение, которое позволит трудящимся совершить оплату в несколько касаний. При этом им не потребуется сдавать налоговую отчетность, предоставлять справки и иные документы. 

Наряду с этим Мишустин предложить создать комфортные условия оплаты для индивидуальных предпринимателей, преобразовав ежегодные страховые взносы в часть налога.

Глава ведомства добавил, что соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

На недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным руководитель ФНС попросил у главы государства разрешения на тестирование механизма упрощенной регистрации в нескольких регионах страны: Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан.

«Хотел бы попросить вашего поручения отработать данную технологию пилотно в четырех регионах: это Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан. В случае вашего одобрения, чтобы все было хорошо и технология работала, распространить это в стране, для того чтобы людям удобно было исполнять обязательства», – сказал Мишустин президенту.

Путин одобрил предложение главы ФНС, согласившись на проведение тестирования.

Стоит отметить, что по данным Министерства финансов, в январе 2018 года в России встали на учет лишь 936 самозанятых граждан. В финансовом ведомстве также распорядились продлить освобождение от налогов для сиделок, репетиторов и домработников до конца 2019 года.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments