Аргентинские болельщики приехали на ЧМ в Россию на байках ради «своих»

13:13 26/06/2018

Аргентинские болельщики приехали в Петербург, чтобы поддержать национальную сборную. Некоторые преодолели тысячи километров на байках и автостопом, сообщает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Каждый вечер на Невском слышна испанская речь и споры, кто будет первым на чемпионате мира – 2018.  Джулиан, Лорена и маленький Фабрицио в Петербург приехали специально, чтобы поболеть за «своих».

«Я буду пытаться попасть на стадион. Если найду билет, пойду поддержать своих, но мне кажется, что найти билет будет сложно», – говорит болельщик из Аргентины Джулиан Мелло.

Прямо на мостовой видавший виды байк и карта путешествий. За 16 лет Джулиан и Лорена проделали 400 тысяч километров, побывали в 115 странах. По России путешествовали трижды.

«Это самая большая страна в мире. В 2012 году мы объехали всю Россию – от Владикавказа до Владивостока, затем в Москву. Мы были на Байкале», – говорит он.

На жизнь семья зарабатывает продажей украшений. Их делает Лорена.

«Мне кажется, что он (браслет) очень круто выглядит и идея у него такая викинговская прямо.  Я люблю викингов, и они такие же путешественники», – говорит жительница Санкт-Петербурга Ольга Сазонова.

На главной питерской магистрали встретили соотечественника: Эрнен Гомес тоже приехал поболеть за аргентинскую команду.

«Аргентинцы – фанаты футбола. Мы верим, что в этом году Кубок чемпионов мира будет наш», – говорит он.

После матча в Петербурге аргентинские путешественники отправятся в Мурманск. Там они еще не были.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments