Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Рублев»

09:58 27/06/2018
Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Рублев»
ФОТО : МТРК «МИР»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Рублев». Приказ подписан 27 июня, сообщается на сайте регулятора.

Согласно опубликованным данным, банк привлекал деньги населения и размещал их в активах неудовлетворительного качества. Банк России неоднократно применял к «Рублеву» различные меры надзорного реагирования, один раз вводил ограничения и запрет на привлечение вкладов от граждан. Сейчас в банке назначена временная администрация. Она проработает до момента назначения конкурсного управляющего. Все полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. 

Отметим, что банк «Рублев» является участником системы обязательного страхования вкладов. Каждый его вкладчик имеет право получить страховое возмещение, предусмотренное Федеральным законом (100% суммы всех вкладов, но не более 1,4 млн рублей в совокупности). Выплаты начнутся не позднее 11 июля 2018 года. Информация о точной дате, месте и форме выплат в ближайшее время будет опубликована на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Банк «Рублев» по величине активов на 1 июня занимал 176-е место в банковской системе России. Кредитная организация была зарегистрирована в Москве осенью 1994 года. В 2005 году она вошла в систему страхования вкладов. В 2015 году «Рублев» менял организационно-правовую форму с ЗАО на АО.

Ранее Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного «Мосуралбанка». 

comments powered by HyperComments