Встреча Путина и Трампа может состояться в Хельсинки, а не в Вене

23:34 26/06/2018

Встреча президента России Владимира Путина с лидером США Дональдом Трампом может состояться в Хельсинки, а не в Вене, пишет газета Politico со ссылкой на источник в Белом доме.

Сейчас план потенциальных переговоров еще находится на этапе согласования, заявил источник.

Финляндия не является членом НАТО и во время «холодной войны» сохраняла нейтралитет, поэтому Хельсинки могут «предложить Путину желаемую нейтральную площадку в стране, довольно близко расположенной от России, чтобы он смог вернуться в Москву к финальному матчу чемпионата мира по футболу 15 июля», пишет издание.

Правда, представитель Белого дома не ответил на просьбу газеты прокомментировать эту информацию. 

Вместе с тем ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о том, что российско-американский саммит может состояться не в Австрии.

«Нет, не мог бы», – сказал Песков, отвечая на вопрос, в какой еще стране может пройти встреча.

Ранее сегодня о том, что президенты РФ и США встретятся не в Австрии, а в другой стране, которая была бы более удобна, сообщила британская газета Financial Times.

Напомним, в телефонном разговоре глав государств, который состоялся 20 марта, в качестве места встречи рассматривалась именно Вена, позднее появилась информация, что саммит может состояться 15 июля. А несколько дней назад, по данным крупнейшей австрийской газеты Kronen Zeitung, в Вену прибыли российские и американские дипломаты, чтобы договориться о деталях встречи.

Кроме того, ожидается, что 11–12 июля Трамп будет в Брюсселе на саммите лидеров стран – участниц НАТО, а 13 июля отправится в Великобританию.

comments powered by HyperComments