«Викинги» плывут домой: победа Хорватии лишила Исландию шанса на плей-офф

22:54 26/06/2018
Чемпионал мира по футболу 2018. ЧМ 2018 футбол.
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Победа Хорватии лишила Исландию шанса на плей-офф чемпионата мира по футболу. Матч завершился на стадионе «Ростов Арена» с результатом 1:2 в пользу Хорватии, передает «МИР 24».

Несмотря на недавнее поражение от нигерийцев, у сборной Исландии еще были надежды на выход в 1/8 мундиаля. Для хорватов, в свою очередь, исход матча не имел принципиального значения: сборная находилась на первом месте в группе D с шестью очками и завоевала путевку в плей-офф. 

Поэтому игра «викингов» была определена обстоятельствами, которые вынудили их на агрессивные действия уже с первых минут матча. Однако хорваты, которых вполне устраивала ничья, крепко держали оборону.

Исландия усиливала натиск и сумела разыграть угловой к 34 минуте игры: мяч отправился в сторону ворот «шашечных» с ноги полузащитника Биркира Бьяднасона, но хорватская защита заблокировала удар.

Кому больше всех надо

Через шесть минут набег исландцев повторился: хорваты потеряли мяч в центре поля, после чего вышедший в штрафную Альвред Финнбогасон едва не забил гол: после удара снаряд пролетел в милиметрах от штанги.

Счет был открыт лишь во втором тайме. На 52-й минуте защитник Йосип Пиварич отдал точную передачу на полузащитника Милана Баделя, который смог отправить мяч в ворота.

Однако на 76 минуте «викинги» сравняли счет благодаря отличному пенальти от полузащитника Гильфи Сигурдссона под перекладину, которую не смог предусмотреть вратарь хорватов Ловре Калинич.

В конце матча хорваты снова сумели переломить исход игры в свою пользу: с точной передачи атакующий полузащитник Иван Перишич удачно исполнил сильный прострел, на который не смог правильно среагировать исландский голкипер Ханнес Тоур Халльдоурсон.

 

comments powered by HyperComments