Назван самый популярный транспорт у болельщиков ЧМ-2018

21:55 26/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Власти Москвы назвали самый популярный вид транспорта у футбольных болельщиков. Чаще всего фанаты, приехавшие на мировой чемпионат, выбирали для перемещения по городу подземку. Об этом рассказал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам Лискутова, если сравнивать с 2017 годом, пассажиропоток столичного метрополитена вырос на 2,6 миллиона человек. Это на 3,2% выше относительно такого же показателя прошлогоднего периода.

Руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметил, что Москва была готова к такому наплыву пассажиров, подземка работает в штатном режиме. 

«С 14 июня, дня открытия соревнований, столичным метро воспользовались 82,4 миллиона пассажиров. Зрители чемпионата мира чаще всего спускаются в подземку на центральных станциях, самые востребованные станции «Охотный ряд», «Площадь революции», «Лубянка», «Парк культуры», «Добрынинская», «Фрунзенская», «Кропоткинская», «Кузнецкий мост», «Китай-город», «Павелецкая» – это основной костяк станций, где происходит наибольший пассажиропоток», – сказал Ликсутов. Ежечасно перечисленные станции посещают от 1,2 до 5,3 тысяч человек. 

Напомним, в этом году Россия впервые принимает чемпионат мира по футболу. Матчи проходят в 11 городах. Завершится мундиаль 15 июля. 

Ранее стало известно, что бразильцы стали самыми упоминаемыми в социальных сетях болельщиками с начала чемпионата мира по футболу 2018 года. Всего с начала ЧМ-2018 в соцсетях они упоминались 74 600 раз, на втором месте – мексиканцы (66 600), третью строчку рейтинга занимают аргентинцы с результатом в 62 100 упоминаний.

comments powered by HyperComments