Болельщики сборной Аргентины: Нам нужна одна победа!

21:46 26/06/2018
Болельщики сборной Аргентины: Нам нужна одна победа!
ФОТО : Mir24.tv / Куковский Артём

В эти минуты в Санкт-Петербурге играют сборные Аргентины и Нигерии. Чтобы отстоять свои шансы остаться в чемпионате, латиноамериканцы должны обыграть соперников с перевесом в два мяча. Иначе нынешний турнир может оказаться неожиданно провальным для прославленной сборной. За напряженным матчем в фан-зоне на Конюшенной площади следит корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев. 

Визуально здесь, конечно же, больше болельщиков сборной Аргентины. Я сегодня в зеленой рубашке, и пару раз ко мне подходили и спрашивали: не за Нигерию ли я?

Чтобы избежать этого недоразумения, я специально надел шарф футбольного клуба «Мир», то есть я сегодня за мир и за красивый футбол. Чего не скажешь о болельщиках сборной Аргентины, им мало красивого футбола, им нужен разгром, им нужна победа своей национальной сборной. 

«Я надеюсь, что Аргентина победит со счетом 3:0», – говорит болельщик аргентинской команды, добавляя, что все-таки национальный герой страны не Месси, а Марадона.

Кому больше всех надо

Для Месси и компании расклад очень простой. Чтобы выйти в плей-офф двухкратным чемпионам мира нужно крупно обыгрывать Нигерию и верить, что Хорватия, которой уже ничего не нужно, не проиграет Исландии.

Самое сложное испытание мундиаля ждет и сборную России. В это воскресенье путевку в четвертьфинал ей предстоит разыграть с Испанией. Интересно, что Красная фурия на чемпионатах мира ни разу еще не обыгрывала хозяев. 

Тем не менее эксперты признаются, что такого соперника хотелось бы избежать: Испания, даже в нынешнем не самом лучшем состоянии, далеко не подарок. Впрочем, сдаваться без боя команда Станислава Черчесова не собирается. К тому же российские футболисты уже сотворили историю: они впервые вышли в плей-офф чемпионата мира. 

«Нам выбирать уже не приходится. Мы проиграли. Мы хотели выиграть, хотели, чтобы попал кто-то, но не испанцы. Но как получилось, так получилось», – сказал футболист сборной России Артем Дзюба.

Чемпионат мира по футболу Россия принимает впервые. Он проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны.

comments powered by HyperComments