Тренер сборной Австралии покинул пост после игры с перуанцами

21:18 26/06/2018
Тренер сборной Австралии покинул пост после игры с перуанцами
ФОТО : Википедия / ING Nederland

Главный тренер сборной Австралии Берт ван Марвейк после встречи с командой Перу принял решение покинуть свой пост. Об этом он заявил на послематчевой пресс-конференции.

«Для меня это был фантастический период, никогда его не забуду», – сказал голландский специалист и добавил, что уходит из сборной.

«Я не сумел найти решение проблемы с забиванием голов», – объяснил он свое решение, добавив, что пока не знает, что будет делать, но «рад, что снова свободен».

Тем не менее он отметил, что работать со сборной ему очень понравилось, и выразил надежду, что команда «что-то вынесла» из его уроков, ведь с его приходом она стала играть намного лучше. 

Кому больше всех надо

«Только на чемпионате мира стало видно, что нашей команде очень трудно забивать голы. Во всех трех играх мы не забили столько, сколько хотели. Очень жаль, ведь, если посмотреть на статистику, мы владели мячом и у нас были моменты», – посетовал тренер, добавив, что, несмотря ни на что, считает: команда всем показала, что можно играть хорошо даже без мировых звезд. 

По словам ван Марвейка, сборная Австралии неплохо сыграла против французов (1:2), датчан (1:1) и перуанцев (2:0).

«Мне показалось, что первый гол (в матче с перуанцами) был забит из офсайда. В эпизоде со вторым нам не повезло. Вообще везения нам во всех трех матчах не хватало. Франция и Дания – команды, которым на групповом этапе больше повезло, чем Перу и Австралии», – заключил голландский специалист.

Напомним, сегодня на стадионе «Фишт» в Сочи австралийцы в заключительном матче группы C проиграли сборной Перу со счетом 2:0. Перуанцы набрали три очка и заняли третье место в группе, команда Австралии с одним набранным баллом финишировала в квартете на последнем месте. Таким образом, обе команды покидают мундиаль.

Чемпионат мира по футболу Россия принимает впервые. Он проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны.

comments powered by HyperComments