Парк «Зарядье» оказался в шаге от архитектурного «Оскара»

20:46 26/06/2018
Парк «Зарядье»
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Проект московского инновационного парка «Зарядье» вышел в финал Всемирного фестиваля архитектуры (WAF). Теперь он в шорт-листе номинантов на архитектурный «Оскар», сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

Градоначальник напомнил, что парк уже признавали одним из лучших ландшафтных проектов. Теперь он поборется за первое место в престижном конкурсе WAF. В этом году архитекторы и дизайнеры будут соревноваться более чем в 35 номинациях. Победителей назовут в Амстердаме 30 ноября. На суд жюри представят лучшие проекты и постройки последних полутора лет. Здесь же пройдет церемония награждения победителей.

Напомним, что ранее проект парка «Зарядье» уже номинировался на ряд премий. В феврале он получил международный архитектурный приз Building of the Уear – 2018 как лучший проект в области общественных пространств.

В марте проект парка участвовал в MIPIM Awards в Каннах вместе с проектом обновленного к мундиалю стадиона «Лужники». 

А в апреле картина главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова «Строительство здания Филармонии», на которой изображен процесс строительства концертного зала филармонии в «Зарядье», была особо отмечена жюри международного конкурса «Архитектура в Перспективе».

comments powered by HyperComments