Паковать ли Месси чемоданы? Аргентина схлестнулась с Нигерией

21:00 26/06/2018
ФОТО : AP/TASS / Petr David Josek

Последние матчи группы D чемпионата мира по футболу начались в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. На стадионе «Санкт-Петербург» схлестнулись Сборные Аргентины и Нигерии, а на «Ростов Арене» играют Хорватия и Исландия, передает «МИР 24».

Оба матча обещают быть зрелищными и интенсивными, поскольку у всех участников группы имеется шанс на выход в 1/8 финала турнира. В наилучшем положении находится сборная Хорватии, которая укрепилась на первом месте с шестью очками благодаря разгрому Аргентины (3:0) и победе над Нигерией (2:0). Поэтому для сохранения позиции и выхода в плей-офф «шашечным» будет достаточно сыграть с Исландией в Ничью. 

На втором месте находится сборная Нигерии, одолевшая исландских «викингов» в Волгограде со счетом 2:0 и заработавшая три очка. В случае ничьи они получат лишь одно очко – при таком развитии событий их судьба будет зависеть от исхода параллельного матча и второстепенных факторов, поэтому «суперорлам» крайне желательно одержать победу над Аргентиной. 

Победа наиболее важна сборным Исландии и Аргентины, находящимся на третьем и четвертом месте соответственно. Это последний шанс отличиться и заработать выход в 1/8 для легендарного форварда и капитана «небесно-голубых» Лионеля Месси, которму не удалось забить ни одного мяча за весь чемпионат. 

Для Лео и его команды возможность покинуть чемпионат на групповом этапе может стать настоящим потрясением. Поэтому Месси вместе с другим ведущим игроком Аргентины – защитником Хавьером Маскерано — решил отказаться от услуг тренера Хорхе Сампаоли и самостоятельно выбрать состав игроков для решающей встречи с нигерийцами.

Стоит отмеить, что многие наблюдатели и футбольные аналитики также винят Сампаоли в неудачах «альбиселестес», аргументируя это странными и несвоевременными заменами и отправкой в запас наиболее сильных игроков сборной.

 

comments powered by HyperComments