Спортдайджест: «ленивые львы» Германии и сыр для французских футболистов

20:38 26/06/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Сборная Германии по футболу рискует впервые в своей новейшей истории не попасть в плей-офф чемпионата мира. Команде Йоахима Лева ни в коем случае нельзя терять очки в игре против Южной Кореи. Три очка после двух матчей – это явно не тот результат, на который рассчитывали действующие чемпионы планеты. Немецкие СМИ назвали игроков «ленивыми львами». Впрочем, сами футболисты на критику внимания не обращают и спокойно готовятся к игре против Южной Кореи. В Казань поддержать своих отправился большой десант болельщиков – примерно 15 тысяч человек.

Как мировой футбол

Те болельщики, которые на этом чемпионате мира гостили в Калининграде, наверняка встречали Людмилу Хареву. Она одна из старейших волонтеров мундиаля. Несмотря на преклонный возраст, а ей уже 86 лет, пенсионерка ведет активный образ жизни и к тому же прекрасно владеет испанским языком. Когда узнала, что в Калининграде пройдет четыре матча чемпионата мира, сразу же записалась в команду помощников. Смена Людмилы Дмитриевны длится шесть часов. Болеет за две команды: Россию и Испанию. А еще ей очень нравится униформа – после чемпионата мира хочет забрать ее себе на память

А вот французские футболисты повезут домой в качестве сувенира подмосковный сыр. «Русский пармезан» им не только полюбился, но и стал своеобразным талисманом. В день каждый из футболистов съедает почти килограмм сыра. И сборная очень успешно преодолела групповой этап. Вообще французы со всей серьезностью подошли к питанию во время чемпионата. Шеф-повар команды заранее позаботился о провианте и нашел подмосковную сыроварню. Здесь он и закупает сыр нескольких сортов. 
 

comments powered by HyperComments