Ожидаемый матч «сильных» Франции и Дании принес неожиданную ничью

20:22 26/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

На чемпионате мира по футболу определились еще два участника 1/8 финала. Ими стали сборные Франции и Дании. В заключительном матче группового этапа французы и датчане выясняли отношения между собой. Обе команды устраивала ничья. Что и произошло: счет 0:0 – это первый безголевой матч на турнире. В другой встрече группы C Перу со счетом 2:0 обыграла Австралию, но и те, и другие мундиаль покидают.

Нынешний чемпионат тем и интересен, что результаты практически невозможно предугадать. Фаворитам дают бой некогда слабые команды, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Они болеют за честную игру, не дерутся и не мусорят. В мире футбола за датскими болельщиками закрепилась прозвище «тихие фанаты». И это самые миролюбивые футбольные болельщики. Скандируют «оле-оле» и даже Чайковского у стадиона могут спеть. Воспитанные, культурные и не самые амбициозные. Ничью с командой Франции датчане восприняли философски: мол, им для выхода в плей-офф очков хватает, а значит, сегодня есть повод не расстраиваться. 

Трехцветным болельщикам победа тоже оказалась не сильно нужна. Сборная Франции разгромила своих соперников в первых двух матчах группы, обеспечив путевку в плей-офф. «Мушкетеры» во главе с «Наполеоном» гордо рассчитывали на ничью.

Так и вышло. Самый ожидаемый матч с противостоянием двух самых сильных в группе команд закончился неожиданной ничьей. Теперь в 1/8 финала Дания вероятнее всего сыграет с Хорватией. А вот соперником французов может стать Нигерия, а возможно, Исландия или Аргентина. Точно станет известно 26 июня после 21:00 по московскому времени после игр в группе D.

comments powered by HyperComments