Первые 0:0: в 37-м матче ЧМ мяч не попал ни в одни ворота

19:44 26/06/2018
ФОТО : Грекова Марина

Ничья с нулевым результатом впервые состоялась на чемпионате мира по футболу в России: в каждой из предыдущих 36 игр мундиаля был забит, как минимум – один мяч. Сборные Франции и Дании завершили встречу со счетом 0:0 по итогам второго тайма, передает «МИР 24».

Во многом это было связано с нежеланием обеих команд терять свои позиции в группе: в случае поражения Франция могла потерять первое место в группе С, где была посеяна вместе с Данией, Перу и Австралией. Датчане, в свою очередь, могли и вовсе покинуть чемпионат в случае проигрыша: Австралия могла обойти сборную, если бы победила национальную Команду Перу. 

Ничья полностью удовлетворяла амбиции команд из Франции и Дании. Такого результата было достаточно, чтобы обе сборные прошли в 1/8 финала турнира, сохранив свои позиции в группе. Однако весьма скучный матч, вероятно, разочаровал невероятные 78 тысяч болельщиков, собравшихся в московских «Лужниках», чтобы поддержать свои команды.

Сенсация произошла и в параллельном матче. Сборная Перу впервые за 40 лет одержала победу на чемпионате мира, обыграв австралийских «соккеруз» со счетом 2:0. Таким образом, перуанцы, не имевшие шансов на выход из группы, громко «хлопнули дверью», обрушив надежды Австралии на выход в плей-офф.

 

comments powered by HyperComments