Лукашенко: Пощады коррупционерам не будет

19:23 26/06/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о недопустимости ситуации, когда кандидатскую или докторскую степень можно получить за деньги. Глава государства во вторник назначил нового главу Высшей аттестационной комиссии, которая и подтверждает квалификацию ученых.

«Зная, что ученые – это будущее и настоящее нашей страны, наука – это очень важная сфера, и чтобы туда не попали случайно, я всегда под особым контролем держал это направление. И естественно, исходя из этого подбирали руководителей», – подчеркнул Лукашенко. 

«Принципиальность, честность, искренность и недопустимость разного рода противоправных действий. Не дай бог коррупция или что-то такое на злобу дня. Вы видите, что происходит в стране. Пощады в этом отношении не будет никому», – добавил он.

Напомним, ранее Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов зарубежных стран. В числе прочих дипломаты из Италии, Польши и Узбекистана. Президент напомнил, что Беларусь является исключительно мирной страной и дорожит дружбой. 
 
«Выстраивание поистине добрососедских и равноправных отношений с Польшей – одна из приоритетных задач отечественной дипломатии. Польша – наш сосед, соседей не выбирают. Нас сближают не только совместная граница, экономическое сотрудничество, межличностные контакты, но и общая ответственность за стабильность и безопасность в регионе. Необходимо придать нашему взаимодействию устойчивый и последовательный характер», – сказал белорусский лидер. 
 
Также Александр Лукашенко подчеркнул, что дипотношениям Беларуси и Узбекистана в этом году исполнилось 25 лет. Он предложил послу Насирджану Юсупову хорошую площадку под новое посольство.

 

comments powered by HyperComments