Перуанцы, покидая мундиаль, забрали с собой первую с 1978 года победу

18:54 26/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Перуанцы выиграли у сборной Австралии перед уходом с чемпионата мира по футболу на матче группового этапа. Для сборной Перу эта победа на мундиале стала первой с 1978 года. Игра завершилась на стадионе «Фишт» в Сочи с результатом 2:0 в пользу перуанцев. 

В отличие от сборной Перу, у австралийских «соккеруз» еще были шансы на выход в 1/8 финала мундиаля. Для этого им было необходимо одержать победу над перуанцами и немного удачи для того, чтобы сборная Дании, которая в это же время играла с французами в Москве, потерпела поражение. 

Кому больше всех надо

Жажда выхода в плей-офф спровоцировала австралийцев на агрессивную игру с первых минут встречи: команда уверенно владела мячом и атаковала перуанскую половину поля и вратарю Педро Гальесе пришлось изрядно понервничать. 

Однако счет неожиданно для многих открыли перуанцы благодаря удару форварда Андре Каррильо в дальний угол ворот голкипера Мэтью Райана на 18 минуте. После этого «соккеруз» неоднократно пытались отомстить сопернику, но не пресупели в атаках.

Начало второго тайма принесло еще большие потрясения: нападающий Эдисон Флорес прорвал штрафную зону соперника и передал мяч капитану команды, форварду Паоло Герреро, который доставил мяч в сетку на 50-й минуте игры.

Таким образом, перуанцы «забрали с собой» на выход из мундиаля Австралию, которая так и не смогла выровнять счет, впервые за 40 лет одержав победу на чемпионате мира. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments