Вместе в плей-офф: сборные Франции и Дании сыграли вничью

18:52 26/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Сборные Франции и Дании сыграли вничью в матче группового этапа чемпионата мира по футболу. Встреча проходила на стадионе «Лужники» в Москве и завершилась с результатом 0:0, обеспечив обеим командам выход в 1/8 финала мундиаля.

Датчане изначально были мотивированы на победу гораздо сильнее французов. Несмотря на то, что обеим командам для выхода в 1/8 финала требовалось лишь сыграть вничью, в случае поражения Дания могла уступить свое второе место в группе сборной Австралии, которая параллельно играла с перуанцами в Сочи. 

Однако Франция, в свою очередь, не хотела уступать датчанам лидерство в группе С, поэтому весь первый тайм футболисты обеих сторон вели себя максимально аккуратно, поочередно перехватывая мяч и вальяжно передвигаясь по полю. Лишь к концу первого тайма сборные обменялись атаками по флангам, но к голам они не привели. 

Начало второго тайма также не оправдало надежд невероятных 78 тысяч болельщиков, которые собрались на трибунах для поддержки своих команд. На фоне вялых игроков наиболее выделился датский полузащитник Кристиан Эриксен, несколько раз пытавшийся прострелить ворота французского голкипера Стива Манданда.

В последние 15 минут датчане сконцентрировались на своей половине поле, встав в глухую оборону всей командой. Французы во главе с форвардами Килианом Мбаппе и Оливье Жиру неохотно предпринимали набеги на ворота Каспера Шмейхеля, но даже в добавленное время не смогли создать голевых моментов.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments