Дети в поезде Екатеринбург-Анапа могли отравиться из-за инфекции

18:42 26/06/2018
Дети в поезде Екатеринбург-Анапа могли отравиться из-за инфекции
ФОТО : МТРК «МИР»

Десять несовершеннолетних пассажиров поезда «Екатеринбург-Анапа» были госпитализированы утром 26 июня. Их увезли в больницу с предварительным диагнозом «пищевое отравление», сообщает ТАСС.

Всего к поездной бригаде с жалобами на недомогание обратился 31 ребенок и четыре взрослых пассажира. По предварительной информации, дети ели в вагоне-ресторане, после чего им стало плохо. Однако в Уральском филиале АО «Федеральная пассажирская компания» заявили, что на всю продукцию у них имеются необходимые сертификаты и декларации соответствия, подтверждающие качество продуктов. Медики подозревают, что природа отравления все же имеет инфекционный характер.

По предварительным данным, в пассажирском поезде №289 «Екатеринбург-Анапа», где произошел инцидент, ехал 621 ребенок в сопровождении 55 взрослых и двух медицинских работников. Группы направлялись в детский оздоровительный лагерь. 

За расследование инцидента взялись следователи. Проводятся проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

На прошлой неделе в Якутии дети отравились едой на выпускном вечере в Хоринской средней школе. Возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments