«У сборной Нигерии большие шансы, она далеко пойдет»

17:57 26/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Болельщики сборной Нигерии, которой предстоит 26 июня играть с Аргентиной, уверены – успеха добьется именно их команда. В случае победы африканцы выйдут в плей-офф. Защитник сборной Брайан Идову родился в Петербурге – и там его, как и всю команду, будут поддерживать соотечественники, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Говорят, в Нигерии только ленивый не играет в футбол и не болеет за любимую команду. Кристофер Давенг приехал в Санкт-Петербург шесть лет назад учиться на дипломата. В свободное от лекций время работает бариста и не пропускает ни одного матча национальной сборной. Шансы на победу оценивает как весьма высокие.

«Большие шансы. Потому что ребята хорошо играют, молодые, хотят доказать миру, что они – супер. Они уверены в себе, я знаю, что они далеко пойдут», – считает болельщик.

Кристофер рассказывает – в Нигерии, как и в России, мальчишки во дворе играют в футбол.

«Это обычные вещи! Даже если нет денег купить мяч, они сами импровизируют, делают что-то с пакетами, закручивают их до такой степени, чтобы можно было играть в футбол», – говорит он.

Еще одно увлечение Кристофера – танцы. По его словам, танцевать он начал с детства. Любимый стиль – афро, в России освоил еще сальсу и бачату.

У нигерийских фанатов есть особая кричалка. Именно ею они будут подбадривать футболистов сборной во время сегодняшнего матча.

Во время группового этапа чемпионата мира по футболу Нигерия встречалась с Хорватией и уступила ей со счетом 0:2, но затем обыграла исландцев – 2:0.

Отметим, 26 июня состоится еще один матч в группе D: сыграют Исландия и Хорватия.

comments powered by HyperComments