Дания не намерена отдавать победу грозным французам

17:01 26/06/2018
Чемпионал мира по футболу 2018. ЧМ 2018 футбол.
ФОТО : Грекова Марина

В России продолжается мировое первенство по футболу. Сегодня пройдут заключительные матчи группового этапа в группах С и D, по результатам которых определятся участники плей-офф, передает «МИР 24».

В Москве на стадионе «Лужники» в 17:00 началась встреча между сборными Франции и Дании. Подопечные Дидье Дешама уже обеспечили себе место в 1/8 финала мундиаля. Их соперникам, датчанам,  для того, чтобы выйти в плей-офф, достаточно сегодня не проиграть. Не стоит исключать, что тренерский штаб французов может, как накануне Черчесов, пойти на рокировку состава, дав поиграть ближайшему резерву. Благо, даже на скамейке у «трехцветных» ждут своего часа игроки высочайшего класса, которые мало чем уступают основе.

Во втором матче в этой группе на стадионе «Фишт» в Сочи в это же время играют сборные Австралии и Перу. Для того, чтобы продолжить борьбу на турнире, футболистам с Зеленого континента нужна победа. При этом датчане обязательно должны проиграть французам. У датчан после двух матчей разница мячей плюс один, у Австралии – минус один, то есть даже победа и поражение с разницей в один мяч уравнивает этот показатель, а любой другой итог обеспечивает преимущество команды с Зеленого континента. Между тем  на данный момент у команд одинаковое количество забитых мячей. Это значит, что австралийцам нужно забить не меньше, чем Дании. По рейтингу фэйр-плей у Австралии также есть преимущество на одно очко. Что касается перуанцев, то они уже потеряли шансы на выход из группы. Тем не менее перед своими болельщиками, которых в Россию приехало немало, команда Перу постарается в последнем матче на турнире одержать  победу.

Как мировой футбол

Добавим, что позднее, в 21:00, свои последние матчи в группе проведут участники квартета D, турнирное положение в котором запутано до предела. Единственная команда, которая уже обеспечила себе место в плей-офф, сборная Хорватии сыграет с исландцами. Матч пройдет в Ростове-на-Дону.  В другом противостоянии Аргентина с Месси примет Нигерию в Санкт-Петербурге.

Исландцев устраивает только победа над хорватами при удачном исходе параллельной встречи. То есть Аргентина должна либо выиграть у соперника, но уступить Исландии по дополнительным показателям, либо сыграть вничью, но чтобы по дополнительным показателям «викингов» не обошли африканцы.

Аргентина же, чтобы продолжить борьбу, должна забивать Нигерии как можно больше и ждать, что хорваты ответственно подойдут к матчу с Исландией. Но ранее наставник «шашечных» Златко Далич объявил, что выпустит на эту игру резервистов.

comments powered by HyperComments