Овечкин хочет побить рекорд Гретцки по количеству забитых шайб

15:49 26/06/2018
Овечкина признали лучшим спортсменом года по версии ESPY
ФОТО : Википедия / Michael Miller

Российский нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что попытается побить рекорд канадского хоккеиста Уэйна Гретски. Сейчас на счету россиянина 607 шайб – осталось совсем немного, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Почему бы и нет, но я думаю, что нужно играть до 60 лет, чтобы побить этот рекорд. Ягр пытался, но не получилось. Раньше был совсем другой хоккей, он изменился. Сейчас все намного сложнее. Конечно, почему бы не попытаться», – сказал Овечкин.

Также хоккеист прокомментировал получение приза «Конн Смайт Трофи» в этом году. По словам Овечкина, это командный трофей. И несмотря на то, что получил он его единолично, достойна приза была вся команда. 

Овечкин пренебрег

Напомним, что в хоккее наибольшее количество шаб в ворота соперников забил Уэйн Гретски (894). На втором месте списка игроков НХЛ, сделавших многократные победные удары шайбой, располагается канадец Горди Хоу (801), на третьем – чех Яромир Ягр (766). Александр Овечкин в этом списке находится на 19 месте.

Еще российский форвард «Вашингтона» недавно завоевал свой первый Кубок Стэнли. Хоккеист не расстается с главным трофеем НХЛ даже во время сна.

Кроме того, совсем скоро Александр Овечкин станет папой.

comments powered by HyperComments