Поручения Путина по итогам «прямой линии». Справка

14:58 26/06/2018

Президент России Владимир Путин утвердил ряд основных поручений по итогам «прямой линии», которая прошла 7 июня. Одно из них – эффективно использовать инфраструктуру чемпионата мира по футболу, сообщает «МИР 24».

Почти милион вопросов

Документ с перечнем распоряжений опубликован на сайте Кремля. Основными пунктами являются: 

Помощь обманутым дольщикам 

Владимир Путин поручил срочно разобраться с проблемами дольщиков. Кабмин должен до первого сентября решить, как люди получат купленное ими жилье. 

Ипотека 6% всем многодетным семьям

Ставку по ипотеке для многодетных семей Владимир Путин поручил снизить до шести процентов за счет субсидирования. Такая льгота уже действует. Но во время «прямой линии» выяснилось, что из-за неточной формулировки в законе не все многодетные семьи могут ею воспользоваться. 

Рост зарплат бюджетников

Еще президент поручил не допустить снижения зарплат бюджетников и до 15 августа разработать меры по дальнейшему росту доходов.

Контроль за ценами на авиабилеты

Федеральной антимонопольной службе поручено мониторить цены на авиационное топливо и не допустить необоснованный рост стоимости авиабилетов.

Помощь трудовым мигрантам

Глава государства также поручил МВД и Министерству труда упростить процедуру предоставления вида на жительство иностранцам, которые владеют русским языком и желают работать в России. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments