Медведев заявил о важности сохранения рабочих мест для людей любого возраста

14:07 26/06/2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о важности сохранения рабочих мест для профессионалов любого возраста. Глава правительства также призвал устранить препятствия в трудоустройстве для людей в зрелом возрасте, сообщает РИА «Новости».

С таким заявлением премьер выступил на совещании правительства о мерах по развитию экономики и социальной сферы.

Медведев подчеркнул, что дискриминация по возрасту в трудовых отношениях законодательно запрещена в России, добавив, что количество прожитых лет не должно быть причиной для увольнения.

«Нам очень важно не потерять ни одного профессионала, приложить все усилия, чтобы у людей в зрелом возрасте не было проблем при приеме на работу. Еще раз хочу подчеркнуть, что возраст ни в коем случае не должен быть причиной для увольнения людей. Дискриминация в трудовых отношениях по возрасту у нас законодательно запрещена, совсем недавно я поручил Роструду тщательно за этими процессами следить и прошу всех присутствующих максимально внимательно ко всем этим вопросам относиться», – сказал глава кабмина.

Премьер отметил, что люди старших поколений могут лучше организовывать трудовой процесс и способны многому научить молодых сотрудников.

 

comments powered by HyperComments