Парень спас тонущую школьницу под Иркутском

14:02 26/06/2018
Парень спас тонущую школьницу под Иркутском
ФОТО : 38.mchs.gov.ru

Житель Иркутской области Богдан Огородников спас тонущую 14-летнюю девочку. Молодой человек проплыл в реке Лена более километра, справившись с течением, и вытащил школьницу на берег, сообщает пресс-служба МЧС по региону. 

По данным ведомства, в понедельник, 25 июня, 23-летние жители города Усть-Кута Иркутской области Богдан Огородников и Сергей Качин возвращались домой около полуночи. Внезапно они услышали женские крики о помощи со стороны реки. Девочку унесло течением и она не могла выбраться на берег.  

Богдан прыгнул в воду, а Сергей, прося девочку разговаривать с ним, помог другу ориентироваться на голос, поскольку было темно.  

Богдан проплыл около километра до школьницы и вытащил ее на берег. Друзья передали спасенную подъехавшим сотрудникам полиции. 

В ведомстве отметили, что юноша работает судоводителем на теплоходе «Мамакан». В настоящее время решается вопрос о представлении Богдана Огородникова к награде за спасение жизни девочки.  

Напомним, в мае президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении двух школьников из Иркутской и Оренбургской области спасение тонувших детей.

comments powered by HyperComments