Instagram оценили в 100 миллиардов долларов

12:59 26/06/2018
Инстаграм,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Инстаграм, instagram, ,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Инстаграм, instagram,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Стало известно, сколько стоит Instagram. Цена социальной сети составляет 100 миллиардов долларов. Но эта цифра могла быть актуальной в том случае, если бы приложение было самостоятельной компанией, считают специалисты Bloomberg.

Для расчета цены аналитиками учитывалось многое: изначальная стоимость платформы, число активных пользователей и рекламодателей. 

В свое время социальная сеть Facebook выкупила Instagram у его основателей за один миллиард долларов. В июне соцсеть преодолела отметку в один миллиард активных пользователей за месяц. Поэтому можно сделать вывод, что прибыль Instagram способна за год превысить 10 миллиардов долларов. 

Аналитики отмечают, что соцсеть постоянно привлекает новых пользователей и рекламодателей. Она делает это быстрее, чем Facebook, у которого есть на нее права. Одна из причин -  более молодая аудитория.

Напомним, что не так давно первая соцсеть Марка Цукерберга перестала быть одной из самых популярных в США. Facebook покинул тройку лидеров, передав главенство сайту Reddit, публикующему новости. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments