Аргентинка-автостопщица приехала в Петербург ради Месси и команды

12:03 26/06/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Раплева

Аргентинка Августина Муруа ради своей футбольной сборной, выступающей на ЧМ в России, проехала 6000 километров и большую часть пути – автостопом. Девушка успела увидеть Красную площадь и пообщаться с российскими фанатами. В Петербург она приехала, чтобы поддержать национальную сборную в матче с Нигерией. Корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова встретилась с болельщицей и узнала, почему ее отговаривали ехать в Россию. 

Стадионы ЧМ по футболу

Августина караулит фаворитов возле отеля вместе с другими фанатами. Не ради фотографии с любимым игроком Лео Месси, а чтобы поддержать команду. С собой аргентинка взяла всего 500 евро. На остальные деньги купила билет на матч. Зарабатывает, продавая самодельные браслеты. В этом путешествии поняла: случайности не случайны. В Турку девушка потеряла деталь от своего стакана для чая мате. Когда искала, познакомилась с футбольным фанатом из Уругвая. 
  
«Он предложил мне доехать до Петербурга на его машине. Понимаете? Если бы я не потеряла ту деталь, то не познакомилась бы с этим молодым человеком. И не ясно, как добралась бы до Санкт-Петербурга. Вот как все взаимосвязано», – отметила Августина Муруа. 

Она фанат слабого пола с сильным характером. Но в Россию ехать боялась. Ей рассказали, что в этой стране медведи по улице гуляют.

«Друзья и семья говорили, что в России опасно, что там все очень хмурые, недружелюбные, не любят иностранцев и вообще российские фанаты агрессивные. Но все оказалось наоборот. Когда видели футболку Аргентины, сразу улыбались и предлагали помощь. Автостоп был очень простой и легкий. Да, конечно, водители не говорили по-испански или по-английски, но мы все равно друг друга и так прекрасно понимали», – сказала Августина Муруа. 

Что будет делать после чемпионата мира, Августина пока не знает. Говорит, может, поедет автостопом до Таиланда, немного отдохнуть от шумного футбола. 
 
Сборные Аргентины и Нигерии сыграют 26 июня вечером на «Санкт-Петербург-Арене». В случае поражения южно-американская команда покинет мундиаль. 

comments powered by HyperComments