Путин поручил помочь беженцам с Украины

11:51 26/06/2018
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин утвердил поручение правительству Ростовской области оказать помощь беженцам с Украины. Руководству региона предстоит выполнить задачу в срок до 1 сентября 2018 года. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Данное задание властям области глава государства дал по итогам «Прямой линии» с президентом, состоявшейся 7 июня. В документе уточняется, что правительству Ростовской области надлежит помочь гражданам, которые покинули Украину из-за конфликта на юго-востоке страны и испытывают проблемы с обустройством в России. Также в поручении указано, что в решении проблемы администрации региона помогут «заинтересованные федеральные органы исполнительной власти».

Стоит отметить, что по завершении «Прямой линии» губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что поручил соответствующм службам региона разобраться в ситуации.

«Я уже поручил соответствующим службам внимательно разобраться в ситуации и в кратчайшие сроки доложить о возможных мерах поддержки обратившихся к главе государства», – сказал Голубев.

При этом глава региона добавил, что лично встретится с гражданами, которые связались с президентом.

В ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным беженцы из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обратились к главе государства с просьбой о помощи в трудоустройстве. Жители, находившиеся в Батайске, отметили, что испытывают трудности при оформлении документов.

Президент пообещал помочь обратившимся, отметив, что Россия будет и впредь помогать гражданам ДНР и ЛНР, а также призвал либерализовать процесс получения российского гражданства. 

При этом Путин отметил, что ранее уже поручал миграционной службе обратить внимание на проблему обустройства беженцев с Донбасса, которая имеет широкий масштаб.

«Я уже давал поручения миграционной службе обратить на это внимание, сделать соответствующие предложения и отрегулировать этот вопрос. У нас есть проекты законов на этот счет, но, к сожалению, они пока не реализованы. В вашем конкретном случае проблему постараемся закрыть. Но она имеет более широкий масштаб», – ответил гражданам президент.

Напомним, что «Прямая линия» с Владимиром Путиным состоялась 7 июня 2018 года и длилась 4 часа и 20 минут. За это время глава государства ответил на 73 вопроса, еще 32 человека смогли лично поговорить с президентом и обсудить беспокоящие их проблемы. Всего поступило более 2,4 миллиона обращений. 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments