Путин распорядился поднять зарплаты бюджетникам

11:47 26/06/2018

Президент России Владимир Путин поручил правительству, кремлевской администрации и региональным органам исполнительной власти заняться зарплатами бюджетников. А именно доходами отдельных категорий работников бюджетного сектора экономики, сообщает «МИР 24».

«Прямая линия»

Соответствующие распоряжения глава государства сделал по итогам «Прямой линии», во время которой ему позвонил учитель из Якутии. Он рассказал президенту, что после прошлогодних повышений зарплаты снова упали. 

Владимир Путин поручил до 15 августа проанализировать ситуацию и тщательно рассмотреть размер жалованья «отдельных категорий работников бюджетного сектора экономики», которые были определены указами президента, в том числе майскими. А по итогам анализа предоставить ему предложения по обеспечению дальнейшего роста зарплат.

Ранее предполагалось, что зарплаты в бюджетном секторе за 2018 год вырастут в среднем на 15% и побьют прогнозируемую инфляцию в несколько раз. Выплаты поднимутся за счет повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ). Также основную роль в этом сыграют и майские указы главы государства.

Вместе с тем в России для семей с четырьмя и более детьми ставка по ипотеке составит 6% годовых. 

comments powered by HyperComments