Путин поручил ускорить внедрение российских медизделий из полимеров

11:42 26/06/2018
Путин поручил ускорить внедрение российских медизделий из полимеров

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву поддержать российских ученых, разрабатывающих медизделия из биосовместимых и биоразлагаемых полимеров. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

По мнению главы государства, меры по поддержке научных коллективов, разрабатывающих такие медизделия необходимы для доведения результатов их труда до промышленного производства и ускорения вывода новинок на рынок, а также для внедрения изделий в медорганизациях.

О выполнении поручения премьер должен отчитаться до 15 сентября.

Напомним, за помощью к Путину во время последней «прямой линии» обратились специалисты из Курчатовского института. Они сообщили российскому лидеру, что изобрели хирургические пластины и импланты из полимеров, но без помощи государства им сложно внедрить технологии в жизнь, поскольку инвесторы зачастую не видят рынка сбыта.

Тогда же президент одобрил необходимость господдержки новинок при их выводе на рынок и выразил надежду, что медучреждения будут их использовать в самое ближайшее время.

Биоразлагаемые полимеры растворяются при контакте с живым организмом. В медицине они используются для изготовления имплантов, постепенно замещаемых живыми тканями, а также для создания шовного материала и систем доставки лекарства в клетки организма. Биосовместимые полимеры применяются для создания лекарственных пленок, мазей, оболочек для микрокапсул. Сейчас основной объем производства таких полимеров приходится на Европу и Северную Америку. 

comments powered by HyperComments