«Робинзона», 30 лет жившего на острове, насильно увезли в дом престарелых

10:49 26/06/2018

В Японии обнаружили местного «Робинзона». Масафуми Нагасаки с 1989 года жил отшельником на необитаемом острове Сотопанари в архипелаге Рюкю, передает The Mirror.

82-летний старец все это время обходился без зажигалки, водопровода, освещения и сотовой связи. Мужчина передвигался по острову нагишом и сам добывал себе пропитание. Каждое утро он делал зарядку и регулярно чистил пляж.

Раскрыта Тайна

После того как Масафуми Нагасаки заболел гриппом, его насильно увезли с острова и поселили в дом престарелых в городе Исигаки за 60 километров от Сотопанари.

Ранее отшельник говорил, что мечтает умереть на острове, который стал ему домом, во время тайфуна. «Все, что мне нужно, я могу найти здесь, больше мне ничего не надо», – сказал Нагасаки ранее автору документального цикла о жизни отшельников Альваро Серезо. 

«Я не хочу уезжать отсюда. Я буду защищать остров. Я буду рисковать своей жизнью, чтобы защищать остров. Я никогда не найду другого такого рая», – отмечал он.

По словам Нагасаки, ему никогда не было грустно. «Я бы не выжил, будь у меня эмоции вроде этих. Вещи здесь более реальны», – объяснил старец.

Нагасаки во время жизни вдали от цивилизации стал вегетарианцем из-за любви к природе. Он не употреблял в пищу даже яйца черепах, обильно обсыпавшие остров.

«Я видел, как черепашата вылупляются и ползут к морю. Каждый раз у меня выступали мурашки, и я думал, как прекрасна жизнь», – признался он.

«Здесь, на этом острове, я не делаю то, что мне говорят. Я играю по правилам природы. Ты не можешь доминировать над природой, поэтому ты должен полностью ей подчиниться», – сказал Нагасаки.

В настоящее время мужчине вопреки его желанию запрещают возвращаться на остров из-за слабого здоровья. 

Известно, что у Масафуми Нагасаки раньше работал фотографом и был владельцем хостесс-бара. У него были жена и двое детей. Японец добровольно отказался от городской жизни – сначала на короткий срок, но потом жить на острове ему так понравилось, что он решил остаться здесь навсегда. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments