Петербуржец сыграет за сборную Нигерии в матче против Аргентины

07:36 26/06/2018

Воспитанник российской футбольной команды Брайан Идову сыграет в составе сборной Нигерии в решающем матче с Аргентиной. Он родился в Санкт-Петербурге, там живут и его родители – Айди и Мабель. Накануне матча у них в гостях побывал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Первые призы сына родители Брайана хранят в этой комнате. Футболом мальчик увлекся в шесть лет.

«Здесь он лучший защитник 2007, 2008, 2009 годов. Три года подряд он получал вот эту награду – как лучший защитник «Смены», – говорит отец футболиста Айди.

Отец Брайана – нигериец, мама – наполовину русская. Сам футболист родился в Петербурге, но несколько лет жил в Африке. Поэтому по-русски говорил плохо. Однако ко второму классу стал лучшим учеником. Преподаватели даже жаловались отцу: на контрольных быстро решает задачи, а потом начинает баловаться. Айди нашел выход.

«Дайте ему посложнее. Вы всем даете по три (задания), дайте ему пять, и посложнее. Он будет трудиться и не будет мешать. И так мы решили этот вопрос», – говорит Айди Идову.

Лучшим он был и на поле. Эти кадры сделали на выпускной игре команды «Смена». Брайан – с капитанской повязкой. Уже тогда им заинтересовалась футбольная федерация Нигерии. Однако он хотел играть за сборную России. На уговоры поддался лишь в конце прошлого года: Брайан не хотел упускать шанс сыграть на домашнем чемпионате мира.

Следующую игру сына Айди и Мабель будут смотреть на стадионе. Билеты на матч с Аргентиной куплены. Родители верят, что Брайан забьет победный гол.

Матч между сборными Нигерии и Аргентины состоится во вторник на стадионе «Санкт-Петербург Арена». В случае поражения южноамериканская команда покидает мундиаль.


 

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments