Россия вышла на «Красную фурию»

06:36 26/06/2018

Соперником россиян в 1/8 финала чемпионата мира по футболу станет сборная Испании. Матч пройдет в Лужниках в воскресенье,1 июля. Накануне национальная сборная потерпела первое поражение на домашнем чемпионате. В Самаре команда Станислава Черчесова проиграла Уругваю со счетом 0:3, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Этот матч стал для сборной России первым по-настоящему серьезным испытанием. Уругвай – самая мощная команда группы А с суперзвездами Эдинсоном Кавани и Луисом Суаресом в составе. Часть болельщиков предсказывала: теперь команду Станислава Черчесова спустят с небес на землю. Однако большинство фанатов верили в победу.

«Я верю в Россию, будут шансы», – говорит болельщик.

Эксперты перед матчем гадали: выставит Станислав Черчесов основной состав или побережет лидеров для плей-офф? Наставник сборной выбрал второе: Россия начала без Александра Головина и Марио Фернандеса. И вот 2:0 в пользу уругвайцев уже в середине первого тайма. Однако такой счет никого не заставил унывать ни на трибунах в Самаре, ни в фан-зонах по всей России.

Команду Черчесова поддерживали и тысячи фанатов из других стран. Они до отказа заполнили спорт-бары. Гнали вперед Россию и болельщики из Кыргызстана. Чтобы посмотреть футбол, они даже арендовали кафе в Москве.

«Я за Россию болею, за Акинфеева, где Акинфеев, там я буду болеть», – говорит болельщик.

За сборную России переживали во всех странах Содружества. В Минске юные болельщики использовали знаменитый клич фанатов сборной Исландии под названием «делай ууу».

Однако команде Черчесова поддержка фанатов не помогла. Хотя в перерыве матча многие еще верили, что сборная сыграет вничью.

«Ребята слегка волнуются, 2:0 - это не счет. Надеемся, что сравняют», – говорил болельщик.

Не случилось. Кавани довел счет до разгромного. Несмотря на это, пораженческими настроениями и не пахнет.

«Все равно наши игроки молодцы, хорошо играли», – говорит болельщица.

«Мы бережем силы», – говорит болельщик.

А фанаты из Уругвая продолжают веселиться. Их сборная идет без поражений. Они так уверены в своей команде, что даже сам «черт», Криштиану Роналду, им не страшен.

«Нам по силам и испанцы, и португальцы. Мы позаботимся о них», – говорит болельщик.

В другом матче группы А между сборными Саудовской Аравии и Египта, который, по сути, стал утешительным, победу одержали саудиты – 2:1. В результате «Орлы пустыни» заняли третье место, египтяне – на четвертом. Эти команды покидают мундиаль.

«Мы вылетели из группы, но главное – участие. Теперь нужно стремиться на следующий мундиаль в Катаре», – говорит болельщик.

В группе «B» Иран и Марокко неожиданно дали бой Португалии и Испании. Оба матча завершились вничью. Однако фаворитам этого хватило для выхода в следующую стадию турнира. В 1/8 португальцы сыграют с Уругваем, а «Красная фурия» стала соперником сборной России.


 

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments