Созданы идеальные условия: иностранная пресса в восторге от ЧМ-2018

06:36 26/06/2018

Чемпионат мира освещают более пяти тысяч иностранных журналистов. Большинство из них в восторге от России, ее самобытной культуры и дружелюбных россиян. Иностранные СМИ уже успели оценить, насколько хорошо стране удалось подготовиться к приему гостей и проведению матчей. О работе коллег - корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Никольская улица на время чемпионата мира по футболу стала не только неофициальной фан-зоной. Здесь работают сотни иностранных журналистов. Улица в двух шагах от Кремля – идеальное место, чтобы в любой момент поймать эмоции болельщиков. У египетских журналистов каждые 15 минут выход в прямой эфир. Их сборная уже покинула чемпионат, но работы от этого у репортеров не стало меньше. 

«На самом деле здесь созданы все условия для работы журналистов. Мы спокойно работаем там, где нам надо, никто не мешает, нет каких-то ограничений. Фанаты очень отзывчивые и легко идут на контакт, но , конечно, самое главное – это то, что нам никто не мешает работать», – подчеркнул оператор египетского телеканала Рауф Алиев.

Как мировой футбол

В самом центре Москвы снимает свой новый фильм о чемпионате и известный британский журналист Грэм Филлипс. 

На главное спортивное событие его не аккредитовали, но это не мешает работать . В Россию он приехал как болельщик английской сборной. Говорит, что футбол всегда был вне политики и многие английские фанаты были удивлены тем, что на самом деле они увидели в России.

«То, что было написано в британской прессе, вся эта гадость про Россию, все разлетелось в прах. Люди прекрасно видят и понимают, как здесь на самом деле: приветливые люди, отличная организация, настоящая атмосфера праздника», – отметил британский журналист Грэм Филлпис.

Мексиканские журналисты работают в России с размахом. Привезли с собой целую студию. Популярный в Мексике канал Acteca в полном составе в командировке в Москве. С самого утра и до позднего вечера прямые эфиры с известными музыкантами и звездами мексиканского шоу-биза. В этот раз гостем в студии была Инес Сайнз – самая красивая спортивная журналистка мира и участница конкурса Мисс Вселенная. Она открыла для себя Россию в прошлом году на Кубке конфедераций, а в этом уже привезла сюда всю семью. 

«Здесь очень хорошо и комфортно работается. Здесь все тебе стараются помочь. Есть отличный Wi-Fi это очень важно для нашей работы. Вообще же здесь настоящий праздник. Когда я гуляю с моими четырьмя детьми и стараюсь им рассказывать про вашу страну про обычаи им очень нравится здесь», – указала журналист Инес Сайнз.
 

Чемпионат мира освещают более 5 тысяч иностранных журналистов. Для тех из них, у кого нет аккредитации ФИФА, в каждом городе, где проходят матчи, работают пресс-центры. Здесь каждый день проходят брифинги и конференции, можно посмотреть матчи, воспользоваться скоростным интернетом и даже отремонтировать технику. Пресс-центр в Москве рассчитан на работу 500 журналистов, но способен вместить и больше желающих, особенно перед финалом чемпионата мира. 

comments powered by HyperComments