Правительство Британии намерено выкупить дом Скрипаля

04:34 26/06/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, доллары, деньги
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Правительство Великобритании собирается на деньги налогоплательщиков выкупить дом Сергея Скрипаля, бывшего британского шпиона. Сумма сделки составит 463 тысячи долларов, сообщает The Sunday Times.

Кроме того, ожидается, что власти приобретут также автомобили и другое имущество семьи, которое, как и дом, заражены и не пригодны для жилья, пишут журналисты.

Дом полицейского Ника Бейли также будет продан правительству Соединенного Королевства. Его стоимость составит 569 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что дом в целях безопасности планируют снести, а местность, которую посещали отравленные Сергей и его дочь Юлия перед инцидентом, собирались огородить трехметровым железным забором.

Напомним, сразу после обнаружения Сергея и Юлии Скрипаль без сознания, Великобритания обвинила Россию в покушении на их жизнь. Сотрудники правоохранительных органов Британии считают, что они были отравлены неким нервнопаралитическим веществом «Новичок», который, по их мнению, также производится в России. Однако никаких доказательств причастности Москвы к отравлению бывшего шпиона и его дочери до сих пор предоставлено не было.

comments powered by HyperComments