Трамп удивлен частичному выведению Harley Davidson из США

02:15 26/06/2018
Трамп удивлен частичному выведению Harley Davidson из США
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

Президент США Дональд Трамп удивлен, что компания Harley Davidson решила вывести часть производства из страны. Такое решение производитель мотоциклов принял из-за пошлин ЕС. Своими эмоциями глава Белого дома поделился на своей странице в Twitter.

«Удивлен, что Harley Davidson стала первой из всех компаний, поднявшей белый флаг. Я немало бился за них, а в итоге они не будут платить пошлины при продажах в ЕС, который нанес нам немалый ущерб в торговле», – написал Трамп.

Ранее советник Белого дома по вопросам торговли и производства Питер Наварро заявлял, что власти рассчитывают на большее производство мотоциклов Harley Davidson на территории США. Он также выразил уверенность, что ситуация в рамках действующей торговой политики будет развиваться именно так.

Напомним, Harley Davidson решила вывести часть производства из США из-за пошлин ЕС, которые были введены 22 июня. На импорт определенных товаров из Америки, включая мотоциклы известной марки, накладывалось дополнительно 25%. Соответствующая мера стала ответом на новые тарифы США на ввоз стальной и алюминиевой продукции.

Увеличение пошлин на импорт американских мотоциклов в ЕС с 6 до 31% приведет к росту стоимости транспортных средств в среднем на 2,2 тысячи долларов. Ущерб от роста пошлин Harley Davidson оценивает приблизительно в 30-45 миллионов долларов за оставшуюся часть года, а за весь год – от 90 до 100 миллионов долларов.

Добавим, компания сообщила, что не будет повышать оптовые и розничные цены из-за новых пошлин.

comments powered by HyperComments