Боевые пловцы ВМС Таиланда разыскивают в пещере юных футболистов

00:36 26/06/2018
Источник: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, шахта, пещера
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Пропавших в Таиланде футболистов одной из провинциальных школьных юниорских команд разыскивают боевые пловцы военно-морских сил страны, сообщает Третий национальный телеканал.

12 юных спортсменов пропали вместе со своим 25-летним тренером. В субботу после утренней тренировки они отправились в семикилометровую пещеру в горном национальном парке в провинции Чианграй на севере страны с познавательными целями. Внезапно началось наводнение, и они оказались заперты в пещере. Попытки связаться с ними не увенчались успехом.

Специалисты по местным пещерам предполагают, что подростки с тренером могут находиться в одной из незатопляемых сухих камер в четырех километрах от входа. А вот вокруг них все затоплено.

В Чианграй спецрейсом морской авиации прибыли 18 боевых пловцов. В полном снаряжении они отправились в пещеру на поиски пропавших. Перед началом операции специалисты провели совещание и приняли решение не осушать воду, а дать ей уйти естественным путем. Этот процесс может занять до семи дней.

Бойцы спецназа ВМС взяли с собой запас питьевой воды и пищи, а также фонари с дополнительными батареями на случай, если не удастся вывести людей из пещеры сразу.

Ранее сообщалось, что одиннадцать футболистов и тренер пропали в пещере Кхао Луанг, расположенной в таиландском городе Хуахин. Сотрудники национального парка обнаружили около входа в пещеру мотоцикл и 11 велосипедов, а также рюкзаки, футбольную обувь и другой спортивный инвентарь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments