Сборная Испании станет соперником России в 1/8 финала ЧМ по футболу

22:58 25/06/2018
Сборная Испании станет соперником России в 1/8 финала ЧМ по футболу
ФОТО : AP\TASS / Petr David Josek

Сборная Испании станет соперником России в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. По результатам встречи команда набрала наибольшее количество очков в группе B и выйдет в плей-офф с первого места, передает «МИР 24».

Матчи между сборными Ирана и Португалии, а также Испании и Марокко начались одновременно, в 21:00 по московскому времени. Встреча марокканцев и испанцев проходила в Калининграде, а португальские футболисты сошлись с иранскими игроками на поле стадиона «Мордовия Арена» в Саранске.

Поскольку все участники игр, за исключением сборной Марокко, имели шансы занять любое место в группе и выйти в 1/8 финала, с первых минут игры начали играть в полную силу. 

Однако первый гол забили именно те, от кого меньше остальных ждали амбициозной и агрессивной игры: марокканский форвард Халид Бутаиб оказался один на один с испанским вратарем Давидом де Хеа и легко обыграл голкипера, забив мяч на 14 минуте матча. 

Кому больше всех надо

Ответ испанцев не заставил себя ждать: на 19 минуте матча полузащитник Андрес Иньеста прорвался в штрафную зону соперника и передал мяч знаменитому Иско, который сумел забить мяч прямо под перекладину.

Тем временем в Саранске португальцы решили доказать, что богаты не одним лишь Криштиану Роналду: на последней минуте основного времени первого тайма полузащитник Рикарду Куарежма с длинной дистанции отправил мяч в ворота Ирана, выполнив удар на скорости внешней стороной стопы.

Примечательно, что сам Роналду упустил свой «звездный час» в первом тайме, не сумев забить с пенальти голкиперу Ирана Алирезу Бейранванду.

В конце второго тайма, на 81 минуте, сборная Марокко сделала еще одну сенсацию, снова вырвавшись вперед. Марокканцы решили громко «хлопнуть дверью» перед уходом с мундиаля и успешно реализовали единственный доставшийся им в матче угловой. С помощью навеса полузащитника Файчала Файра форвард Юссеф Эн-Несери сумел отправить мяч в ворота с головы.

Новое потрясение произошло на 94 минуте, когда сборная Ирана успешно реализовала назначенное судьей пенальти. Удар блестяще исполнил форвард Карим Ансарифард.

Испания также взяла реванш у марокканцев на последних минутах матча благодаря  удару форварда Яго Аспаса, тем самым успешно сохранив первое место в группе B. 

Стоит отметить, что изначально главный рефери усомнился в голе, заподозрив положение Аспаса вне игры. Ситуацию спасла система видеоповторов VAR, благодаря которой гол все же был засчитан.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments