Россия – Уругвай: болельщики верили до последнего

22:33 25/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сборная России потерпела первое поражение на домашнем чемпионате мира по футболу. Уругвай разгромил команду Станислава Черчесова со счетом 3:0. По сути, в этой встрече все было решено еще в первом тайме. Латиноамериканцы забили дважды, а в составе сборной России удаление заработал защитник Игорь Смольников. Как ни старались хозяева мундиаля, забить хотя бы один мяч не получилось. А в концовке игры Эдинсон Кавани установил окончательный счет. Тем не менее Россия вышла в 1/8 финала турнира. О том, как болели фанаты на Никольской улице Москвы, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Илона Линарт.

На оживленной в дни чемпионата Никольской улице продолжается праздник футбола. Но российские болельщики ведут себя скромнее всех, хотя и верят в победу национальной сборной.

«Значит так: у нашей сборной шанс есть всегда, потому что это наша сборная, поэтому мы, конечно, тяжело, но выиграем. Нет, будет ничья. 2:2. И мы в это верим», – говорит одна из фанаток.

Кому больше всех надо

«Мы не проиграли! Мы передохнули! Это такая маленькая разминочка для нашей команды», – отмечает другой. 

«Нет, мы не проиграли, мы не отдыхаем, мы просто дали фору», – спорит с ним третий болельщик.

Поддерживают россиян и иностранные фанаты, даже несмотря на удручающий счет.

«Россия играет очень хорошо. У вас сильная команда. В следующий раз будет обязательно победа. Я впечатлен игрой русских», – говорит фанат.

Матч Россия – Уругвай проходил в Самаре и завершился со счетом 3:0 в пользу сборной Уругвая. Но несмотря на обидный проигрыш, Россия однозначно выиграла в борьбе за приз зрительских симпатий. 

Чемпионат мира по футболу Россия принимает впервые. Он пройдет на 12 стадионах в 11 городах с 14 июня по 15 июля.

Илона Линарт
comments powered by HyperComments