Спортдайджест: шанс Месси и печаль «короля» польских фанатов

21:10 25/06/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Билет домой или продолжение борьбы за Кубок мира? Для сборной Аргентины и ее главной звезды Лионеля Месси наступил час «икс». Во вторник определится судьба одного из главных фаворитов чемпионата мира.

Как мировой футбол

Никто и предположить не мог, что аргентинцы после двух туров наберут всего одно очко. Фанаты сине-голубых в шоке: команда играет в скучный футбол, а их кумир почти не виден на поле. Болельщики уверены, что главный тренер Хорхе Сампаоли слишком уверовал в своего лидера. Сам Лео не теряет надежд и верит в успех. Только победа над Нигерией может вывести его команду в плей-офф. В Петербурге аргентинскую сборную поддержат 20 тысяч болельщиков. В общем, отступать некуда.

А вот сборная Польши, бесславно проиграв два матча, уже разочаровала своего главного болельщика – 78-летнего Анджея Бобовски. «Король польских фанатов», как называют его на родине, прилетел в Россию на свой 11 мундиаль. В Казани Анджея встретили очень тепло. Напоили чаем из самовара и накормили чак-чаком. При этом, как и подобает королю, повсюду Бобовски появлялся в своей короне.

А в Екатеринбурге болельщики из Перу, Франции и Японии помимо футбола нашли время и для похода в театр оперы и балета. Иностранную делегацию ждал специальный показ «Лебединого озера». Причем в театральной труппе участвовали актеры из Японии и Франции. И что интересно, после окончания балета гости мундиаля могли пройти за кулисы к актерам и взять автограф.

comments powered by HyperComments