Переживали за соседей: сборную России горячо поддержали в СНГ

20:20 25/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

За футбольную дружину Станислава Черчесова, которая в понедельник выходила на поле против команды Уругвая, переживали не только в России, но и в странах СНГ.

Так, за матчем наблюдали в самой большой фан-зоне на Октябрьской площади в центре Минска, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко. Она вмещает 400 человек, но пришли сюда более полутысячи. Многие были с флагами и в майках сборной России. Все болели и переживали за соседей, поэтому покидали фан-зону в не очень хорошем настроении. Но самое главное, что команда вышла в плей-офф.

Но за российскую сборную в этом матче болели не только россияне и белорусы. В Москве уроженцы Кыргызстана из региональной общественной организации «Мекеним ала-Тоо» взяли выходной на работе и арендовали кафе, чтобы посмотреть игру. После поражения расстроились, но пожелали успехов в плей-офф.

«С удовольствием будем болеть. Хотим, чтобы вышла в одну четвертую, обыграв в следующей стадии таких сильных соперников, как Испания или Португалия», – сказал один из фанатов. 

В футболе болельщики из «Мекеним ала-Тоо» разбираются. У общественной организации есть своя команда, а всех российских футболистов они знают пофамильно.

comments powered by HyperComments