В Казани голам уругвайцев в матче с россиянами радовался только один человек

18:48 25/06/2018
Футбольная страна: за матчами чемпионата мира следили 72% россиян
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Ход матча чемпионата мира по футболу между сборными России и Уругвая устраивает пока только одного гостя фан-зоны Казани, расположенной у центра семьи «Казан», передает ТАСС.

Болельщиком оказался уругваец Диего, который путешествует по России, но на матч своей сборной с хозяевами чемпионата мира не попал.

«Да, я хотел бы с радостью оказаться сейчас там, в Самаре, но мне не удалось достать билет. Был только на вчерашний казанский матч между колумбийцами и поляками и на предстоящую встречу Германии с Южной Кореей. Поэтому я здесь, но все равно очень доволен», – сказал он.

Кому больше всех надо

Диего, обернутый во флаг своей страны, радовался каждому из двух голов своей команды в первом тайме, не опасаясь, что находится в окружении тысяч поклонников сборной России, которые продолжают верить в то, что футболистам страны удастся уйти от поражения.

В день матча ярко одеты были и болельщики сборной России: многие пришли с флагами страны и хорошим настроением.

В Казани в дни чемпионата мира центром футбольных переживаний стала пешеходная улица Баумана, но на время матча она несколько опустела. Многочисленные болельщики различных сборных, в том числе из Колумбии и Польши, чьи сборные играли накануне, заполонили кафе и пабы поблизости. В эти минуты в заведениях не найти свободных мест: люди смотрят трансляцию.

Аугусто из колумбийской Барранкильи, несмотря на результат первого тайма, предрекает ничью 3:3, с таким счетом сыграли между собой сборные Португалии и Испании, которые могут стать соперником сборной России в 1/8 финала турнира.

«Неважно, кто победит. Сегодняшний матч – большой футбольный праздник. Удовольствие получат все болельщики», – говорит польский фанат Казимеж из Гданьска и добавляет, что из группы выйдут оба соперника и команды могут позволить себе роскошь просто играть в красивый футбол для себя и фанатов.

Напомним, чемпионат мира Россия принимает впервые. Он пройдет на 12 стадионах в 11 городах с 14 июня по 15 июля. Открывающий матч прошел на столичном стадионе «Лужники», в нем сошлись команды России и Саудовской Аравии. Тогда Россия выиграла с разгромным счетом 5:0. А обыграв сборную Египта (3:1), национальная команда досрочно обеспечила себе выход в плей-офф мирового первенства. Матч с Уругваем – последний в рамках группового этапа.

comments powered by HyperComments