Проиграли в меньшинстве: Уругвай смог одолеть сборную России

18:53 25/06/2018
ФОТО : AP\TASS / Martin Meissner

Сборная Уругвая смогла одолеть российскую команду в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу. Матч завершился на стадионе «Самара Арена» с результатом 0:3 в пользу Уругвая. Однако при этом сборная России впервые в истории вышла в плей-офф мундиаля, передает «МИР 24».

В начале игры обе сборные вели себя на равных, обмениваясь аккуратными набегами в штрафные зоны. Однако уже на девятой минуте матча россияне заработали первый «горчичник»: желтую карточку получил полузащитник Юрий Газинский, нарушив правила при защите штрафной зоны. 

Этот фол стал роковым: уругвайцы воспользовались возможностью и успешно реализовали штрафной, после чего знаменитый форвард Луис Суарес обыграл российского голкипера Игоря Акинфеева, удачно отправив мяч в дальний нижний угол ворот.

После этого сборная Россия решительно настроилась взять реванш. Российские футболисты осуществили несколько агрессивных атак, при этом нападающие Артем Дзюба и Денис Черышев показали высокий уровень индивидуального мастерства, в одиночку обыгрывая по нескольку уругвайских защитников. На 12-й минуте Черышеву удалось осуществить «прострел» по воротам Фернандо Муслера, но снаряд очутился в руках у голкипера Уругвая.

Следующий гол соперники хозяев чемпионата забили с помощью самих россиян. После подачи углового полузащитник Диего Лаксальт послал мяч в сторону российских ворот. Снаряд коснулся ноги Черышева и укатился в ближний угол российских ворот, минуя вратаря.

Новым потрясением для сборной России стало удаление с поля защитника Игоря Смольникова. На 28 минуте футболист неаккуратно сыграл с уругвайскими нападающими в штрафной зоне, получив желтую карточку. Ситуация повторилась на 36 минуте матча, в результате чего Смольников был удален с поля красной карточкой. 

Во втором тайме «горчичную» эстафету переняли на себя уругвайцы: полузащитник Родриго Бентакур опасным образом подрезал коллегу из сборной России Романа Зобнина. 

Преодолев подавленное состояние из-за результатов первого тайма, россияне начали агрессивную игру, уверенно контролируя мяч в штрафной зоне соперника под громкую поддержку болельщиков. Вышедший на поле форвард Федор Смолов сменил полузащитника Алексея Миранчука, после чего сразу же «стянул» игру к воротам Муслера, однако усилия российских футболистов не принесли результата.

Последний гол уругвайце забили на последней минуте, использовав знаменитую связку нападающих: Луис Суарес и Эдинсон Кавани устроили организованную атаку на ворота России. Акинфеев отбил мяч, но Кавани вернулся к воротам и успешно завершил нападение.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments